Превозмочь

Превозмочь все боли в залатанном дряхлом сердце.
Но не до конца, себе чтобы сделать хуже.
Свесить ноги, сидя на крыше, и лунным греться,
Не смотря на дула наставленных снизу ружей.
Поднимать глаза несмело на звёзды-точки.
Удивляться: они до сих пор мне видны сквозь тучи.
Даже Млечный сегодня особенно густо-сочный,
Странно-белый и неожиданный, будто случай.
И поверить в себя назло, вопреки вселенной,
На краю стоять, поклониться полезной ране.
И глубокий выдох, ведь жизнь я сдала экстерном.
И глубокий вдох, как в тоннель, загадав желанье.
Пробежать глазами страницы и, напоследок,
Погрустить с улыбкой о прожитом в изобилие.
Отмахнуться от ваток слепых тополиных веток
И взлететь, тщетно шевеля остатками крыльев.