Мысли все о милой...

Мысли все о милой...
***
В снах меня терзают мысли все о милой.
Уходил по краю над пустой могилой.
Плакала там кошка… было, вслух молилась…
В снах – всё понарошку? Лжи сильна бацилла…
 
Память растворилась на дожде холодном -
Беспощадной силой в мире безысходном
Тучей жмёт затылок, вдавливая плотно
Мысли все о милой в мире этом злобном…
 
В сны мои вонзился дьявол чернокрылый -
Давит гипоксией, сердце болью вскрылось,
На ветру трепещет. Думы бьются шилом,
Вот – уже зловеще... мысли все о милой…
 
Скройся, тень, исчезни! Где ты, сон спокойный?
Вырви из болезни! Там - ожог мой гнойный.
Мысли все о милой не отпустят в стойло!
Всё собой затмила… Знать – навеки пойман…