Пенье соловушки ( на стих "Крик соловья" Андрея Николаева )

Ранней весной... пока...
Для соловья -
Нет ни гнезда, ни пищи...
 
И он в тоске - кричит,
И кажется поёт...
 
=== === ===
 
А ты - держись,
Соловушка, держись!
И наберись терпенья -
Ждать осталося немножко...
 
Все люди радостные по весне,
В улыбках - тепла и солнца много...
Активнее, щедрее - ребятишки...
 
Увидишь ты в кормушках во дворе
В поилке - воду... рядом - зёрнышки...
И рассыпчатые крошки хлеба...
 
 
 
 
 
1 апрель 2019 г.