Контрасты весны

Снег сходит... тает... обнажает...
Земли проблемные наносы...
 
О! сколько мусора
Навалено-расбросано...
 
Тишком, по-воровски
Завезено... оставлено...
 
Какой-то неисправимый
Мусорный функционал...
 
В морях и океанах
Рыбы полиэтиленом
Давятся...
 
И на орбите у Земли
Обломки-фрагменты
Всякие там - носятся...
 
... ... ...
 
А на Земле родной,
Оплавляя тяжёлый
Ноздреватый снег,
Подснежники
Дружно и упрямо -
К солнцу тянутся...
 
 
 
Апрель 2019 г.