ТЕПЛО ПРИШЛО.

ТЕПЛО ПРИШЛО.
Пришло тепло и в уголочек наш,
Целует солнце в самую макушку.
Помощник мой - тональный карандаш -
Закрасит ловко первые веснушки.
 
Поправлю локон - ветру всё равно:
Крадётся, вверх поднимет, поиграет.
Пытается отвлечь меня давно,
Наверное, про душу что-то знает.
 
А мне бы вместе с ветром улететь:
Закрыть глаза и в небо гордой птицей.
Смогу парить, мне стоит захотеть!
И никогда б сюда не возвратиться.
---------------
Жужжит от сообщений телефон -
На мониторе светится "подружка''.
Полёт мой ненадолго отменён,
Пойду к метро - встречать свою "пампушку".
 
31.03.19