У последней черты

Когда меня сожгут в печи,
Никто потери не заметит,
- По далям разлетелись дети,
Подолгу телефон молчит.
И Небу тоже всё равно,
На что она еще годится,
Из миллиардов – единица,
Ничтожно малое звено!
Со мной исчезнет целый мир,
Огромный и неповторимый,
Сгорает он, когда горим мы,
- Роман, зачитанный до дыр…
Но этот сказочный сюжет:
Рассвет, дня буйство, тишь заката,
Пусть повторится многократно,
Всё в том же юном кураже!
Спешу поймать последний луч,
Взгляд, запах и прикосновение,
Волшебное гобоя пение
И мысли торкнувшей иглу…
- Нет, никогда я не поверю
В ту безвозвратную потерю!