Кара

...С неба грозою брошены
Крупные, словно горошины,
Или слезы непрошеные,
Первые капли дождя.
А потом - все гуще и чаще,
Ливень уже настоящий,
Хлынул волной шумящей,
На Землю потоп приводя.
И в этой скверной погодке,
Я, без зонта и без лодки,
Неверной своей походкой
Лужи бреду обходя...
А в мыслях: что, брат, виноват?
И где он, твой Арарат?
© Людмила Перцевая