Анна Каренина

Потенциальный взрыв страстей
Таится в этой мине спящей,
Тугой пружиной сжата в ней
Любви потребность - НАСТОЯЩЕЙ!
На скачках, на балу... Не важно,
Кто активирует запал,
Любовник может быть отважным,
Но взрыва точно он не ждал!
А на войне - как на войне,
Здесь тишина пальбой чревата,
Все гибнут в роковом огне,
Ни правых нет, ни виноватых...
Объята пламенем любовь,
Не остановит мысль о сыне,
И даже собственная кровь
Лишь средством к мести служит мине!...
***
Взрыв раньше все сломал и смёл,
- А вот и поезд подошел...
© Людмила Перцевая