Мне кажется

Мне кажется
Всё чаще начинает мне казаться,
Что всё оскароносное кино
И то, что смотришь – и не оторваться,
Снимают для меня лишь одного.
 
Как будто режиссёры специально,
Мой утонченный вкус боготворя,
Творят картины сложно, эпохально! –
Которые пойму лишь только я.
 
Нельзя сказать, что глупые все люди,
Простых вещей что якобы не знают,
Но для меня шедевры – как на блюде!
Их остальные – недопонимают…
 
Смотрю я фильм в экран застывши глядя
И говорю вполшёпота себе:
«Спасибо тебе, гений, умный дядя,
Что снял кино, понятное лишь мне.»