Оптимистическое

Оптимистическое
Для чего ты на свете живешь? –
Чтобы кушать на завтрак повидло?
Да тебя и в бинокль не видно.
Надоедливый, серый, как вошь.
 
Всякий раз задираешь свой нос.
Слава яйцам, вроде бы бритый
Визуально. Похоже немытый.
С каждым днем все сильней под откос.
 
Говоришь о бескрайних мирах,
О далеких и сложных материях,
Словно тут же возьму и поверю я.
Твой порыв будто дырка в штанах.
 
О себе заявлять не спеши.
Сомневаюсь дойдешь что до кладбища.
Сгинешь без вести где-нибудь клад ища,
Как дремучий актер без души.
 
Вот больная твоя голова –
Чтобы пить и курить предназначена,
Много раз уж была одурачена
И как жизнь беспросветна она.