Шизофрения

Шизофрения
Стучала дверь парадной, молот словно,
Скрипели ночью ржавые перила...
Шизофрения говорила слово,
Шизофрения снова говорила.
 
А алфавит запутался меж строчек,
И мысли провернулись вновь по кругу.
Шизофрения ставила свой росчерк,
Шизофрения нынче за подругу.
 
Убийца снов в башке засел, как дятел
Стучит в висок, бессрочно донимая.
Шизофрения, будто мой приятель,
Мне руку жмет, пока я умираю.