Проклятие

Друзья, как я их звал вначале,
Бежали прочь. А я один
Остался посреди печали,
Среди холодных белых льдин.
 
Бегите. Лучше - без оглядки!
Я проклял вас! Мои слова
За горло схватят в мертвой хватке,
Дышать вы сможете едва.
 
Они пронзят вам грудь стрелою,
Придут нежданно - как война,
Закроют небо черной мглою,
Они страшней плохого сна,
 
Их сразу много, сразу мало,
Из них сочится черный яд.
Они острей гадюки жала
И хуже, чем кромешный Ад.
 
Я не хочу вам делать больно,
Лишь расплатиться за удар
Мне в спину. Улыбнусь довольно,
Когда поймете вы кошмар,
 
Что я наслал на вас словами,
Что вам в сознание проник.
Я нервно посмеюсь над вами,
Вы снова вспомните мой лик,
 
Вы снова вспомните, как ясно
Светило с неба солнце нам.
Не правда ль месть моя прекрасна?
Увы, не верю я слезам.
 
Мне наплевать на ваши слезы,
Не прячьте ваших темных глаз.
Увы, увяли в сердце розы -
Я темным словом проклял вас.