Письма

Письма
Раньше письма – как птицы бывали,
В руки сами они летели.
И, когда мы письма вскрывали –
Нам незримо фанфары пели.
 
Трепетали листы в ладонях,
Новостями сжигая пальцы,
Как ушедшие от погони
Галактические скитальцы.
 
Мы ловили летящий почерк,
Перечитывали, дышали
Ароматом листа и строчек –
Это было когда-то с нами.
 
А теперь монитор и “клава”
Помогают письму и “читке”.
Рукописных посланий мало
В виртуальном переизбытке.
 
Мы “в сети”, но всё те же люди -
Настоящего всюду ищем,
Настоящие чувства будим –
Электронные письма пишем.
 
От “сети” бы нам отключиться,
Ручку новую искусать,
И сидеть - на листок коситься,
В предвкушении – исписать.
 
Запечатать письмо в конверте,
Тут ведь главное - захотеть.
И тогда, вы уж мне поверьте,
Будут где-то фанфары петь.