Разговор с луной

Разговор с луной
Вышла дама на балкон,
Теплый вечер, Сочи.
Не уснуть ей: “что же Он
Не звонит”, короче.
 
Видит - странно, то ли блин,
То ли тазик медный,
Говорит блину: "Эй, Блин,
Что такой, блин, бледный?
 
Может быть тебе к врачу?
Не боишься шприца?
Я серьезно, не шучу –
Нужно подлечиться".
 
И услышала в ответ:
"Поздно мне к врачу,
Говорить я тет-а-тет,
По душам хочу.
 
Я одною стороной
По небу бегу,
А другою стороной
Вроде, как в гробу.
 
Оттого и бледен лик,
Оттого печаль,
Оттого неярок блик
Моего луча.
 
Вот послушай-ка меня –
Я сейчас Селена,
Но тайком мечтаю: я –
Девушка Елена.
 
Гибкий стан, бровей разлет,
Русая коса -
Ощутить души полет
Хоть на полчаса!
 
Мне - к подружкам в хоровод,
Мне бы в косы - ленты.
Ненавижу луноход
И эксперименты.
 
Не носить мне сарафан
С синею каймой.
Почему мне Богом дан
Образ неземной"?
 
И подумала мадам:
Что не сплю, дуреха?
Ведь, выходит бабам - нам
Жить не так уж плохо.