Крокодил
Аудиозапись
После долгих
И эмоциональных
Попыток
Стихотворных написаний,
Глазами изучая потолок, и не один,
В голове родил сценарий,
(На заметку:
"Как всегда о любвенческих страданиях.")
О потрясении одинокого,
Чьи мысли его съедают самого,
Словно крокодил.
И солнце,
Вроде бы,
Скрылось за болотами,
Подарив закат,
Что не отразим...
Такой, что не забывается
Неделями, годами,
Днями и ночами,
Разными погодами.
Такой, что похож на сны.
Он сопровождается улыбками,
Невзгодами,
Счастьем, долгой горечью
По его потере,
Когда пути идут не вместе -
Врознь.
Этот закат,
Когда солнце было,
Нёс веселье.
Оно зашло,
И слышен больной гвоздь.
Любовь.
Любовь обжигает человека.
Любовь.
Любовь играется с калеками.
Любовь создаёт калек.
Она садит в садах души цветы,
Потом идёт с войной,
Бомбит их острыми ракетами.
И вот...
я, ты - беженцы, в лагере таких как мы -
незадачливых коллег.
Закат...
А помнишь косновение ладоней?
А помнишь тот уют губ мягких,
Дарил что поцелуй?
А помнишь в голосе миллион симфоний?
А помнишь как спасал от капель дождевых, как от ливня пуль?
А помнишь?...
А помнишь как желал спокойной ночи?
А всю ту нежность, что дарил тем снам,
Словно считал, что это, может быть, как-то поможет им,
Но доброта и нежность начинали превращаться в спам?
А помнишь обещание себе:
"Ни звука больше,
Ни единой строчки!"?
Сколько стёрто СМСок,
Сгорело в мыслях потенциальных телеграмм?
Помнишь, видя её входящий номер, ты предварительно собирался с мыслями, собирал все мочи,
А после
Этого всего
Считал:
"Быть может,
Я всё испортил сам?"?
Ты думаешь о том, что не хватает крыльев,
Чтоб подняться выше, где сидели, крыш,
И, взглянув назад, найти ваши следы?
Наверняка, ты давно их ищешь,
Мол сердце просит, а его ты слышишь,
Но, увы, не различаешь хрип.
Не думал ли...
Не думал ли,
Сколько звёзд тобою было пересчитано,
Когда Вы были рядом?
Не думал ли,
Что стоило бы
Думать
Над чувств своих защитой,
А не над атакой?
Наверняка, об этом всём ты думал.
Может, до сих пор ты помнишь время, даты, события, их мест координаты,
И на этом солнце до сих пор зациклен.
А ведь сейчас весна,
Красиво,
Но ещё прохладно.
А ты,
наверняка,
не против быть хорошим свитером,
который с ней бы наблюдал за апельсиновым закатом...
И теперь, спустя множество ночей, что состоят из воспоминаний, изживаний,
Перед глазами меняя то и дело стены, потолки,
Ты сгораешь каждый раз, загадывая душно её имени желание,
Слыша мысли,
Что тебя съедают,
Словно крокодил.