Подвиг

Пули свистят над головою
Осколок мины прожужжал
Лежит солдат,
       весь вжавшись в землю
Весь, вжавшись в землю,
                             взвод лежал

Атака захлебнулась лобовая
Бьёт дзот врага яростным огнём
Мать-Отчизна, земля родная
К тебе прижавшись, мы ползём

Преодолеть себя, подняться
В атаку мы должны идти
Надо сквозь огонь прорваться
Высотку "112" захватить

Мешает дзот, торчит он как заноза
Нас видят немцы, здесь лежащих всех
Ближе подполз к нему Матросов
От его броска зависит наш успех

Граната полетела, взрыв раздался
Вскочили, кинжальный вновь огонь
Вдруг Александр в рост поднялся
И грудью на амбразуру он

Бросок и в дзоте оказались
В мгновение враги мертвы
"Саша!", "Саша!", "Александр!"
Молчит...Головы склонили мы

Судьбой своей, своею жизнью
Бойцов, Матросов, от смерти спас
Для будущей Победы наши жизни
Взята высотка! Выполнен приказ!