Памяти Зои

В селе том, во вражеском тылу
Предательством схватили Зою
Едва одета и вся в снегу
Немцы ведут её босою
 
На грудь повесили картонку
Там надпись подлою рукой:
"Поджигательница! Комсомолка!"
Связали руки за спиной
 
Идёт избита, спотыкаясь
Но гордый взгляд в её глазах
Надежду в душах оставляя
Врагам страны тот взгляд на страх
 
На площадь всех селян согнали
С петлёй стоит там эшафот
Девчонка - двадцать ей едва-ли
Жизнь за Победу отдаёт!
 
Успела крикнуть всем: "Прощайте!
Любимая, здравствуй, страна!
Победа!"- как завещание
Застыла в ужасе толпа
 
И знай Отчизна, ты нам одна
Сердцам горячим - несть конца
Пусть изменилась наша страна
Герои в памяти всегда!