Босиком

Мне бы уехать, сжечь все мосты дотла,
Стать на чужую землю босой ногой,
Но не даёт чужое чужим тепла,
Колется, жжёт, впивается, как иглой.
 
Скажут: «Постелем коврик, иди вперёд!
А босиком не ходят обычно тут».
Я бы пошла, но обувь уж слишком трёт,
Скинуть бы туфли, выбрать другой маршрут.
 
Я просыпаюсь, прямо у горла ком:
«Дома, всего лишь сон!» - Вытираю пот.
Мне б по земле родимой, да босиком!
А под ступнёй – окурки, шприцы, помёт.