О,как прекрасен мир..

О,как прекрасен мир весною пробуждённой..
Земля дыханием ветров снег сбросила с себя,
Пригрело солнце,напоив лучами пашни и леса,
Так дивной кажется краса её,и небеса ей гимн поют,
Лаская цветом восхода и заката,дня приветом,
И льётся в мир та музыка окрест,что боги шлют
В прекрасный здешний лес,в котором птицы
Начали хлопоты,соединяя пение с охотой.