Демон

Демон
Картина''Демон'' не о скорбном духе,
Страдающем, но властно-величавом.
Сцепив замком внизу коленей руки,
Глядит на мир спокойно, но печально.
 
Сидит на фоне алого заката
Изгнанника из Рая воплощенье,
За все грехи назначена расплата:
Всевышний не даёт ему забвенье.
 
Прелестный синий цвет его одежды
Назвал художник ''марокканской ночью''.
На фоне голубом, как знак надежды...
Спокоен Демон, взгляд сосредоточен.
 
На полотне трагично даже небо!
Оранжевые отблески заката.
Кавказа фиолетом блещет гребень,
Где алые мазки с вкрапленьем злата.
Всё призрачно. Безмолвное пространство,
У Демона в глазах сомненья муки.
Спокойный, жёлтый цвет, — знак постоянства:
Он не смирится. Не опустит руки!
 
Моя,любимая картина.