Волчица

Волчица
Не зови меня сказочной, нежною
И не кличь одинокою птицей,
Добродушной, забавною, снежною...
Я с тобою была лишь волчицей.
 
Погляди мне в глаза - не звериные ль?
Что тебе я ужасного сделала?
Сердце волка, чутье соколиное,
Да шубейка на мне черно-белая.
 
Не смотри ты вослед скорбно-жалобно,
Разлюбила, да что с меня станется!
Не умна и характером слабая,
Мне по-волчьи дано лишь осклабиться.
 
Не завою, луне неподсудная,
Воспевай её, сколько захочется!
Только знай, голова безрассудная
И вовек пред тобою не склонится.