Надежда

Надежда
Листаю календарь. А наше время
Спешит вперед за стрелкой от часов.
Ты знаешь, безнадежность - это просто семя,
Закрыта в нем надежда на засов.
Его укрыло листьями и снегом.
Во что же превратилось зернецо?
Весна, и стебель тянется побегом,
Сплетя весь мир в единое кольцо.
Взгляни, мой друг, какой бутон сегодня
Он выбросил, качаясь на ветру?
Чернее цвета ада, преисподни,
Холодный даже в жуткую жару.
Но расцветет однажды поутру
Бутон, раскинув лепестки небрежно.
Растет, качая стебли на ветру,
Моя неоперенная надежда.
Среди миров на небосводе бледном
Затеплится вдруг новая звезда.
Надежда умирает не последней,
Она не умирает никогда!