Не та

Не та
Нет, я не та. Другой сегодня стала.
Ещё неделя, и покину отчий дом.
Но в сердце и душе навсегда остались
Воспоминанья о краю моем родном.
Но не леса, шумящие листвою,
Волнуют душу мне в далёкой стороне -
Тюльпанами усыпанное поле
И выпи крик в звенящей тишине,
Степной простор, знакомые тропинки,
А вечером – лягушек голоса.
Коты на солнце греют свои спинки,
И в поле томно зреют колоса.
Нет, я не та. Не будет всё, как прежде.
Другою завтра станет жизнь моя.
Картины нет отрадней, безмятежней,
Чем край рассветный, родина моя.