Будут лучше ли дела?

Мысли - вера ключевая
К праву жить в миру без зла:
То прямая, то кривая
Часть в сцеплении узла.
Узел тот под перепады
В позитив и в негатив -
То чему-то мысли рады,
То в печали, что-то скрыв.
Терпеливее б хотелось
Середины золотой,
Чтоб испытанная зрелость
Не сползла в режим пустой,
Приносила б в нужном деле
Всё ж полезный результат,
Чтобы дни не так летели,
Как они сейчас летят,
Быть в достойном уваженье
Тех, кто молоды сейчас,
И по Божьему веленью
Жизнь бы миловала нас...
 
Всё идёт своим теченьем:
Дни наращивают счёт.
Жизнь полна ожесточеньем
Тех, кто алчность не уймёт.
Миллионы, миллиарды,
Кражи, подлость и враньё
С целью нынешней услады
Под делёж - моё, твоё.
Всё морально растеряли
Мы , уйдя из СССР,
Где о долларах не знали,
Коим рубль был в пример.
Мысли - вера ключевая
К праву жить в миру без зла.
На надежды уповая,
Будут лучше ли дела?
 
Март 2019 г.