Проснулось утро на рассвете

Проснулось утро на рассвете,
Тихонько вышло за порог.
При бледно жёлтом лунном свете
Свернуло бархатный полог.
В окошко зорьке постучало,
Сказало ей: "Пора вставать".
Деннице розовой началом
День новый - время предварять.
По горизонту золотистый
Разлился на востоке свет.
Свернулся звёздности искристый
Парад серебряных планет.
Ночные растворились тени,
Восход малиновый горит,
В небесной бархатистой сени -
Сиянье розовых ланит.
 
31.03.2019г.