Мой милый друг
Мой милый друг, тобой я восхищаюсь,
Перед тобой я голову склоню,
Мой милый друг, тобой я умиляюсь,
Лишь для тебя я жизнь свою ценю.
Лишь для улыбки, нежности во взгляде
Прекрасных глаз в которых я тону,
Звеню струной на жизненном параде
И каждый день тебе я посвящу.
Мой милый друг, душа моя, отрада,
Ты вдохновенье, счастье, радость дня,
Ты воплощенье нежности, услада,
Живу я эту жизнь лишь только для тебя.
Мой милый друг, ты луч средь ночи тёмной,
Средь острых скал как свет от маяка,
Спаситель мой, хранящий град наш скромный,
К твоим лучам плыву без страха я.
Мне не страшны те жизненные штормы,
Что валом бьют в ушах моих звеня.
Ведь всё пройдёт и гладь покроет волны
От тихих, добрых слов в объятьях у тебя.
Мой милый друг, к тебе лечу я ветром,
Чтоб гладить прядь волос, их нежный лёгкий шёлк.
Холодная зима вновь станет жарким летом
Когда открывши дверь перешагну порог.