Маленький цветок

Маленький цветок
Моя принцесса маленький цветок
 
Расцвёл, когда на улице морозы,
 
Когда в прощанье старый новый год
 
Насыпал наземь снежные заносы.
 
 
Расцвёл цветок сквозь холод и метель,
 
Когда пурга запорошила,
 
Когда замёрзшая капель
 
Рожденье звоном огласила.
 
 
Расцвёл цветок, пусть малый он ещё,
 
Но крепкий дух в него уже заложен.
 
Средь холода рождённое тепло
 
Как нежный луч средь ночи грозной.