ВОТ ТАКИЕ ПОЛКИ ЖИЗНИ

31.03.19г
Я, ужаленный Судьбой,
Опухал от беспределов.
В небе месяц голубой
Чёрпал звёзды то и дело.
 
Но одна, таки звезда
Покатилась мне на ворот.
И мальчонка, как всегда,
Поделил удачу с вором.
 
А удача не клубок,
Не поднять её за кончик.
Результат делёжки, срок,
И сталыпинский вагончик.
 
После десять лет тайги
Поделенной на делянки.
Боли в дёснах от цинги,
Да вонючие портянки.
 
Прозвенел таки звонок,
И я вышел на свободу.
За спиной в червонец срок,
Жизнь без имени и роду.
 
И опять судьбы оса,
Всё пытается ужалить,
Вот такие чудеса,
Жизнь по полкам всё расставит.