Эпический бой

На свет божий вытянутое слово
Так влечёт своею новизной…
Чувствуя, что на сегодня ново,
Лезет первым в эпический бой.
 
… Сделав шаг назад, в прошлое,
Достали из забытых сундуков,
На кириллице, чисто русское,
Что корнями в глубины веков.
 
Это не чужое, заимствованное.
Не новомодный режущий сленг.
… В сраженьях былых завоёвано,
Среди плотных русских шеренг.
 
Была «ирония» - русское «стёб».
А «отшельник» - «жил бирюком».
Храбрость воина – просто «кураж».
Шлём смешно называли «шелом».
 
Кто правее был-есть в речи?..
Что нелепым звучит и сейчас?..
… Всех рассудят словесные встречи,
Что без длинных размашистых фраз.