Картина маслом
Я рисую картину маслом
На белом чистом холсте.
Дом с фруктовым цветущим садом
В шелковистой мягкой траве.
Возле дома стоит беседка
В нежной зелени и цветах
И лазурью играет небо
В золотистых тёплых лучах.
Вдоль по саду бегут дорожки,
На качелях спит ласковый кот,
Облака суетливо мчатся,
Обрамляя собой небосвод.
Просыпаясь, жужжат пчёлы,
Собирая душистый нектар,
Ароматных цветущих растений
Витаминный природный дар.
А за домом стоит банька
С лавкой липовой вдоль стены
И уже серо-белым шлейфом
Побежал дымок из трубы.
И уже на столе в беседке
Манят запахом пироги,
Даже кот навострил уши
И к столу потянул усы.
В светлом доме большом и чистом
Пахнет счастьем и пряным теплом,
Здесь унынию нет места,
Только радость живёт в нём.
Но уверенно веду кистью
Волшебства самый главный штрих,
Ведь на этой картине явно
Не хватает пока двоих.
Я рисую себя с любимым,
Он целует губы мои
И любовь между нами светом
Прошивает грядущие дни.
И уже звучит щебетанье
Наших дружных счастливых детей,
Песни звонкие под гитару,
Вечера в кругу добрых друзей.
Хулиганистая собака
У хозяина возле ног
Заливается звонким лаем
И с собою играть зовёт.
А потом, когда звёзды над крышей
Разбросают алмазную шаль,
Буду шёпот его слышать,
Улетая с ним в звёздную даль.
Эту полную счастья идиллию
Создала палитра души,
Чтобы мы созерцали с ним вместе
В каждом дне радость любви.
31.03.2019