Любимая

Любимая
То ли ты умерла, то ли мы с тобой оба умерли.
Тебя просто нет рядом, но, знаю, ты где-то есть.
Я сжимаю твой гаснущий образ в объятьях сумерек,
Признавая, что все мои чары бессильны здесь.
 
Признавая, что я - повелитель пространства-времени -
Не найду нужных слов над холодным твоим челом.
Мягкий свет твоих глаз не пробьётся ко мне сквозь тернии.
Твоя вера в меня для тебя обернулась злом.
 
То ли ты умерла, то ли мы с тобой оба умерли
Для таких же, как мы, потерявших звезду людей.
Я сплетаю твой облик из нитей бесплотных сумерек.
Я ведь видел тебя, но не помню, когда и где...