души дожди

 души дожди
 
 
 
 
Четвёртый день заплаканные окна,
Природа плачет струйками тоски.
Мне кажется, что призрачные стёкла
С моей печалью о тебе близки.
 
Стекают струйки медленно, прохладно,
У постоянства свой, особый шарм.
Четвёртый день идут дожди , и ладно,
И ветер у калитки, как жандарм...
 
Из уст слова летят мрачнее ночи:
Забудь меня, забудь меня, забудь...
Застыло время, и застыли очи,
Идут дожди, умыт слезами путь...
 
На блюде неба, вымытом до блеска,
Такая тишь, такая немота.
И только тучи серые гротеском
На голубом распятии холста.
 
Не плачу, нет, глаза мои сухие,
Мне плакать как- я ...умерла давно.
Идут дожди...Мне кажется, стихии
На наш с тобой разрыв ...не всё равно!