Пробужденный не действует, а ждёт...

Пробужденный не действует, а ждёт,
И лишь дождавшись, действует стремительно,
Хотя и не знает, что будет наперёд,
Надеясь лишь на то, что будет всё как надо,
И это удивительно.................)))