ПОГОНЯ В НИКУДА

30.03.19г
Закусили удила мои кони.
По ухабам, и кочкам их путь.
И устала душа от погони.
Отдохнёт, в Преисподней чуть-чуть.
 
И я плёткою хлещу непокорных.
Ветры пену сдувают со рта.
Голова моя полна мыслей вздорных.
Жизнь без мыслей, одна маета.
 
Только в рыси-то жить веселее.
Пусть в ней время, как птица летит,
Я о прошлом ничуть не жалею,
Хоть порою душа и болит…