ОРЛЯНКА ПРИРОДЫ

31.03.19г
Чёрный шёлк ночного неба,
В переливах звёздной пыли.
И Луна, висит, как жребий,
Где орёл с решёткой в силе.
 
На тропу кресты погоста,
Проливают тень ночную.
Пруд гранита камень про'стый,
До утра волной шлифует.
 
Там кулик с сычом у брода,
Как два друга разболтались.
И до самого восхода,
В красноречии тягались.
 
Остромордая лисица,
Чутко слушала те вздохи.
Пруда стылая водица,
Заблестела от всполоха.
 
Утра раннего ненастье,
Стороной прошло подворье.
Делит свет Луны на части
Этот Мир, ей ночь подспорье.