Каждому свое

Не спорю – каждому своё.
Так в жизни всё устроено.
Писал об этом Цицерон.
Я этим не расстроена.
 
Кому-то деньги всех милей –
достать, купить, построить,
чтоб лучше, больше и важней,
чем у соседа и друзей.
Хоть интеллекта мало,
зато добра навалом.
 
Кто за такими тянется,
сам без штанов останется,
но пыль в глаза пустить сумеет.
Тем самым душу себе греет,
мол, все завидуют ему, как будто,
а на деле –
серьёзным это ни к чему.
 
Они живут в своем миру.
Их ценности другие,
и радости земные
совсем никак не вяжутся
с богатством и наживой.
Для них – природа, красота,
сегодня есть на стол еда,
спасибо, что все живы.
 
Поспорить можно обо всём,
кому то это надо.
А кто-то, молча, при своём
останется. Наградой ему –
цвет красок, книги,
спорт и смех,
затмить который
звон монет не сможет.
 
Не рад лишь тот,
кто вечно удручен,
как выгоду найти и в чём
ещё успеть, догнать и перегнать,
а то семь жизней проживать
на что-то же ведь надо.