О нашей жизни

Не знаю, что и как сказать,
Но, думаю, по-прежнему
Тебя я буду снова ждать
В жару и зиму снежную.
 
Уедешь ты или уйдешь –
Мне в это не поверится.
Когда вернешься, оживёт
Всё в доме и завертится
Круговорот наших забот –
родня, друзья, питомцы.
 
Тогда поймёшь, что без тебя,
Так мало в доме солнца.
Оно уходит, как и ты,
Чтоб завтра вновь вернуться,
Светить и греть до темноты.
Ну, пробуй улыбнуться!
 
Не думай про невзгоды, боль,
Старайся отвлекаться.
Ведь жизнь на раны сыплет соль,
Чтоб мог ты просыпаться.