Листва

То упруго нарастает,
то стихает шум,
словно долгое шипенье
пенистой волны -
воздух через сито листьев
цедится с трудом,
затихают в крепких путах
ветра скакуны.
 
И протяжное шипенье
купола листвы
единит в потоке пенном
радость и печаль,
широко и отстранённо
жизнь и смерть видны,
и ознобом пробегает
через мысли даль.