Июнь
Нужно утром, просто, выйти
В близлежащий огород,
В сон травы, в дремоту листьев.
Человеческий народ
Удалён из поля зренья,
И от этого легко
И букашкам, и растеньям,
И писателю в трико.
Окунувшись с головою
В самостой и запах трав,
На природе в сланцах стоя,
Не забредишь "прав – не прав".
И от этого, вестимо,
Станешь выше и светлей,
Станешь кадкой, сверхвместимой
Средь заборов и плетней.