Ночная станция

Ночная станция, железная дорога,
cкользнув, ушла под пешеходный мост,
поблёскивает проводов тревога,
холодный поручень коричнев, вытерт, прост.
 
Огней окружность вяжется в картину
с пространственно-смолистой тишиной,
шаги, едва возникнув, мерно гинут
в тепло асфальта, в тьму над головой,
 
и голос неожиданной дежурной
создаст короткой перебежки гул:
"Вагонники-вагонники нечётного парка,
по седьмому пути пройдет тепловоз".