Старый колодец

Не пей воды из старого колодца
В нём только тины запах прошлых лет
И свет искать нет смысла, если нету Солнца
Дождаться стоило б чтоб наступил рассвет.
Не стоит биться в дверь, коли закрыта
Открыть не выйдет, лоб свой разобьёшь
В пустом камине руки не согреешь
И в пустоте дорогу не найдёшь.
Всё то, что было раньше, время смыло
Давно исчезла старая вода
Быть может, где-то облаком пролилось
Но только вот не здесь и не для нас.
Хотим мы часто в прошлое вернуться
Но только вот нет прошлого совсем
Оно для нас лишь в памяти хранится
У каждого оно ведь разное совсем.
Не пей воды из Леты, в ней лишь горечь
Несовершенства тех ушедших лет
Ищи другой источник, он найдётся
Их много в жизни нынешней твоей.