Отцу

Наверно, не достоин буду рая
Грехов на мне, как на собаке блох
Прощения прошу, и он прощает
Хотя прошу в душе совсем без слов.
Но коли он прощает, мне достойно
Прощение другим своё дарить
И на душе становится спокойно
Гораздо проще так на свете жить.
Но вот беда, бывает очень поздно
Прощения просить себе сейчас
Оградка, а за ней всего лишь холмик
Теперь ругаю я себя в который раз.
Казалось бы, чего могло быть проще
Тогда с ним рядом сесть поговорить
Ему и мне вдруг стало б так спокойно
Так что же вот сейчас мне говорить.
И чтоб понять мне истину простую
Всего лишь жизнь пришлось свою прожить
Но как-то в этом радости мне в этом нету
Ведь не сложилось с ним поговорить.