ТЁЗКЕ (130 ЛЕТ)

31 марта 2019.
 
Мы не будем делить
ни наследство, ни имя;
ибо слово поэта
не имеет границ...
Ах, как души лечил он
словами простыми,
что хотелось порою
просто броситься ниц.
 
Он - и шут, и король;
две души в одном теле.
Его голос негромкий -
ни тенор, ни бас.
Даже руки его
вместе с голосом пели...
И какая-то тайна
нисходила на нас.
 
Пролетели года,
но она не раскрыта,
ибо ключ от неё
есть у каждого свой...
И звучат эти песни -
лекарством от быта...
И в далёкие страны
нас манят за собой.