11

Сегодня день памяти Веры. Одиннадцатая годовщина.
 
31 марта - 1 апреля 2019.
 
Это было. Можете не верить,
это - было. Было наяву.
А теперь осталась боль потери.
и на помощь Музу я зову,
 
чтоб она мне подобрать сумела
важные и нужные слова
для стихов о той, кто душу грела,
и в душе по-прежнему жива.
 
Той, кого любил я беззаветно,
ничего не требуя взамен,
с именем кого вставал с рассветом,
чей был сладок и приятен плен.
 
Мне светло с тем именем священным.
И в душе не гаснет этот свет...
Пусть летит ракетой во Вселенной
стих, который написал поэт.