ПИСЬМА (из цикла ЕЙ)

27 - 30 марта 2019.
 
Они ещё совсем не пожелтели;
те письма, что так ждал я в оны дни...
Тогда часы тянулись, как недели,
в молчании тяжёлом шли они.
 
Но, если вдруг на почте получал я
конверт, Её подписанный рукой,
то сразу улетали прочь печали,
и в клочья рвался никакой покой.
 
Души и тела обоюдный трепет
вмиг становился строчками стихов.
И знал я, что стихи мои укрепят
мою, отнюдь не слабую, любовь.
 
...И памяти исполненный священной,
их той любви реликвией храню...
В них дух Её доныне - драгоценный -
горит, подобно вечному огню.