Бессонница...

Вечерней - колоколится,
День клонится к закату.
В окно глядит бессоница
И нет в назад возврату.
 
Вот грошиком начищенным,
Так ярко светят в небе.
Как будто бы танцовщицы,
В большом, звезды, гареме.
 
А вот в окно - ленивые,
От той, высокой ели.
Ползут мне разновидные,
В мысли - думки-тени.
 
Вот в щёлочку оконную,
Протиснулся со свистом.
- За шторинку суконную,
Ветерок сквозистый.
 
Лишь ходики размеренно
Исправно службу правят.
А вот луна - намеренно,
Глядит в окно - лукавит.
 
Бессонница, бессонница!
Давно уснула звонница.
Хоть и головка - клонится,
Но всё ж сильней - бессонница.