Загадки-Отгадки. Лесные жители

Отгадайте кто такой?
Дом он строит под землёй,
Лапки, словно два ковша
Ловко землю ворошат.
Мастер земляных работ-
Этот кто-то юркий...
(Крот)
 
Всем, ребята, я хорош,
На большого пса похож.
Серебрится мех густой,
Только рядом ты не стой.
Хищных я кровей, друзья.
Гладить вам меня нельзя.
Ночью вою на луну.
Догадались? Ну и ну...
До сих пор не взяли в толк?
Я зубастый серый ...
( волк )
 
Вам скажу я малыши,
Что живу в лесной глуши,
Рою глубоко нору,
В гости захожу к бобру.
Образ жизни мой ночной,
Словно мишка сплю зимой.
Я не агрессивен, нет
Ем лягушек на обед,
А хотел бы колбасу
Я хозяйственный...
( барсук )