Ведьмийская беседа

— Да что с тобой?! Ты стала клушей!
Припомни шабаш: меж возни
мы доставали из глазниц
исповедавшиеся души;
 
монахи пред тобой и те
при встрече страстью разжигались,
сдирая враз под фунт окалин с
цепей греховных в маете.
 
Сердца бросали в зелье в чан,
шепча о тайном наговоры,
пока кричал наплечный ворон.
И кто в тебя влюблялся — чах.
 
Переполнялись адским пылом,
зверея в ступах от погонь
за бурей вслед! Ну, было ж?!
— Было...
— А нынче где в глазах огонь?!
Тебя замужество сгубило.
 
Переполнялись адским пылом,
зверея в ступах от погонь
за бурей вслед! Ну, было ж?!
— Было...
— А нынче где в глазах огонь?!
Тебя замужество сгубило.
 
31 марта 2019 12:00