ОБЛОМКИ....(разных лет)

***
В мерцанье звезд
и шуме волн,
и в свисте ветра
над волною
есть что - то вечное,.. -
оно
лишает сна
и не дает покоя.
 
Взор устремляя
в бесконечность,
за звезды Млечного Пути,-
невольно думаешь,
что Вечность
не для тебя,
тебе идти
по этой вечности
немного...
 
***
Машину только мы успели провернуть
На воздухе, на топливе,
назад, вперед -
Поднялся лоцман :
- Вира якорь...-
И снова в дальний путь
плывет наш теплоход...