ОБЛОМКИ .... ( разных лет)

***
Из рейса в рейс,
Из года в год,-
Вот твоя жизнь
И пойдет.
***
Печален осени приход,
Терзает душу листопад... -
Вчера красив был - вдруг урод,...
Был счастлив... - вдруг всему не рад.
***
Когда тебя знакомые покинут,
Других найдут, чтоб с ними веселиться,-
Ты, одиночеством застигнут,-
Бедой ни с кем уже не сможешь
поделиться.
И вспомнишь с горькою усмешкой,
Как ты друзей менял поспешно,... -
Не разобрав, кто друг, кто враг,-
Сам наконец попав в просак.
***
От берега душою отделился,
А к морю сердцем так и не прирос,
На берегу гулял и веселился,
А в море задавал себе вопрос....
***
Я с города сорвался, как с крючка,
И ошалело бросился в природу,...
Рыбалка, ягоды, грибы, река,-
И вольно дышится в любую непогоду.
***
( моему маяку - Маше)
Вы наши маяки,
А маякам привыкли
Верить моряки.
Ведь если моряку маяк не светит
Его на берегу никто не встретит... .
***
На море, как на минном поле:-
Один неверный шаг -
и не поможет SOS:
Суда на дно,
на берег - горе
Несет на крыльях альбатрос.